• Добавить факт и отправить заявление в местное ГАИ
  • Ждать 35 дней с момента регистрации вашего заявления
  • Если дефект не отремонтировали, отправлять жалобу в суд 


Новости

Оперативная информация Департамента «Белавтодор»

10 Января 2012

По данным Дежурно-диспетчерской службы Департамента «Белавтодор» на 9 января, с начала зимнего периода в рамках содержания республиканских дорог было израсходовано 116 тысяч тонн песчано-соляной смеси и 20 тысяч тонн чистой соли. В минувшие сутки на республиканской сети было задействовано 215 пескосолераспределителей.
Белавтодор
По состоянию на 9 января, с начала 2012 года на республиканских автодорогах произошло 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых 4 человека погибло и 24 человека получили ранения. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 29 ДТП, в которых погибло 8 и было ранено 34 человека.
>>

Строительство западного обхода Бреста будет вестись в 2012-2015 годах

6 Января 2012

В целях оптимизации транспортных потоков между левым и правым берегом реки Мухавец, погранпереходов «Варшавский мост», «Козловичи» Президент Беларуси 5 января подписал указ №11 о строительстве западного обхода города Бреста. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Строительство западного обхода Бреста будет осуществлено в 2012-2015 годах в две очереди. В 2012-2013 годах будет вестись сооружение автомобильного моста через реку Мухавец и реконструкция улицы Зубачева. Второй очередью определены строительство путепровода через железную дорогу, реконструкция улиц Героев обороны Брестской крепости, Смирнова и устройство съезда с автомагистрали М-1/Е30 в створе улицы Смирнова. >>

Синоптики: в ближайшие сутки ожидается сильная гололедица

6 Января 2012

ДорогаОсобенно осторожными нужно быть завтра водителям. Ночью подморозит, и на дорогах будет сильная гололедица. «Сейчас на улице снежная „каша“, лужи. Представляете, что будет, когда это все замерзнет?» — рассказали в Республиканском гидрометеоцентре. ГАИ просит учитывать неблагоприятный прогноз и при возможности отказаться от поездок.
— В ночь на 7 января ожидается понижение температуры по всей территории страны, — сообщили синоптики. — При прояснениях температура на западе Беларуси будет понижаться до минус 7 градусов по Цельсию. Гололедица ожидается по всей республике.
>>

Штрафуют ли за нарушение разметки и знаков, если их не видно из-под снега?

6 Января 2012

Типично зимняя проблема — занесенные снегом или грязью дорожные знаки и разметка. Новички теряются, не понимая, куда ехать. А некоторые опытные водители, которые хорошо знают город, даже пытаются обернуть сложные условия себе на пользу.
Дорожный знак
В Правилах дорожного движения насчет знаков и разметки, которых не видно под слоем снега, никаких оговорок нет. В то же время согласно ПДД, если водитель не видит дорожную разметку, он должен действовать так, как указано в п.75 гл.10 Правил «Расположение транспортных средств на проезжей части»: «Количество полос движения определяется дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самим водителем с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортного средства и необходимых боковых интервалов между ними».
>>

Автодорога Пуховичи-Бобруйск станет платной

6 Января 2012

На участке Пуховичи- Бобруйск автодороги М5 Минск-Гомель планируется внедрить современную систему оплаты дорожных сборов, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе департамента «Белавтодор».
БелЯма
«Кредитное соглашение со Всемирным банком по реконструкции участка Пуховичи-Бобруйск предусматривает внедрение новой системы оплаты дорожных сборов на основе передовых технологий, что позволит повысить эффективность эксплуатации дорожной сети Белоруссии», — отметили там.

Как пояснили в пресс-службе, компания, которая будет реализовывать этот проект, будет определена на тендерной основе.
>>

За полдня в яму на МКАД попало больше 15 автомобилей. Дорожники не могут определиться, кто будет отвечать

6 Января 2012

4 января на развязке МКАД — ул. Притыцкого в образовавшуюся выбоину в первой полосе попало как минимум 15 автомобилей. После выяснения, чья это яма, дорожники наспех заделали ее. Но проблема не решена.
Яма
— Первое сообщение мы получили в четвертом часу дня, — рассказывает инспектор ГАИ Фрунзенского района Игорь Брезовский. — Пока приехали на место, на обочине стояло уже два автомобиля, водители меняли колеса. Выбоина приличная – 1 метр на 70 сантиметров, глубина примерно 13-15 сантиметров.

>>

Ремонт дорог дело правое, но не дешевое.

3 Января 2012

Уважаемые борцы с ямочностью дорог и безолаберностью дорожников! Хочу поздравить вас с Новым 2012 Годом! Желаю крепкого здоровья, поменьше проблем в новом году, побольше денег, терпения и благоразумия! >>

Подводим первые итоги

22 Декабря 2011

Прошло чуть больше двух месяцев с начала работы проекта БелЯма и можно подвести первые итоги.
С первых дней существования, проект обрел небывалую популярность и резонанс в интернете и СМИ. Вот только малый список СМИ, где упоминалась БелЯма. Проект почти сразу был признан полезным чиновниками из Белавтодора.
Ежедневно сайт БелЯма посещают сотни людей. На момент публикования новости на проекте зарегистрировалось больше 600 пользователей. Но самое главное это то, что дорожные дефекты стали исправлятся! Отремонтированы дороги во дворах, на которые годами ремонтники не обращали внимания, закрыты канализации, залатаны огромные опасные ямы на оживленных трассах и т.д. Подтверждено исправление 47 дефектов из 189 опубликованных на сайте! Но верится, что это только начало, верится, что дороги в нашей стране станут еще лучше.
>>

Проезжую часть на ул.Жуковского планируют расширить в следующем году

Проезжую часть на ул.Жуковского планируют расширить в следующем году

В следующем году планируют начать реконструкцию участка дороги на ул. Жуковского от ул. Аэродромной до ул. Могилевской. >>


В Могилеве активисты собирают подписи за ремонт дорог

Представители молодежного христианско-демократического движения Могилева намерены обратить внимание властей на плохое состояние дорог во дворах Могилева.  >>