• Добавить факт и отправить заявление в местное ГАИ
  • Ждать 35 дней с момента регистрации вашего заявления
  • Если дефект не отремонтировали, отправлять жалобу в суд 


Руководство Могилева заподозрили в бесхозяйственном расходовании денег на ремонт дорог

30 Мая 2017

Илья Полонников, руководитель информационно-практического учреждения «Могилевский центр безопасности движения», заявил о некачественном ремонте дорог и просит Александра Лукашенко способствовать наведению порядка в городе.

«Деньги выделяются, а ремонта дорог не видно. К тому же ремонта по их технологии — заделывание камешками ям — хватает на пару недель, потом ремонт начинается опять. Это перерасход и рабочей силы, и топлива», — заявил БелаПАН Полонников.

По его словам, заделывание выбоин мелким гравием, залитым битумом, несет угрозу безопасности дорожного движения, поскольку мелкие камни вылетают из-под колес, а сами автомобили становятся менее устойчивы на таком дорожном покрытии.

Он считает, что местные власти, а именно председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев и гендиректор управления коммунальных предприятий города Андрей Киблов, причастны к неправильному расходованию выделенных на ремонт дорог средств и просит провести проверку по факту нецелесообразного использования бюджетных средств на эти цели, говорится в электронном сообщении Полонникова, направленном в адрес областной прокуратуры.

Активист обратился к Лукашенко «как к последней инстанции в помощи решения нашей общегородской проблемы». «Градоначальники рапортуют о выполнении плана по ремонту дорожного покрытия, но мы, простые водители, видим обратное. Вот уже который год за правило взято заполнение выбоин переработанным асфальтом, который через неделю разлетается и ямы приобретают первоначальный вид. Мы неоднократно обращались к нашим местным чиновникам с предложением провести общее совещание (круглый стол) с участием всех заинтересованных сторон, которые просто игнорируются, хотя у нас есть рациональные предложения и желание помочь! Мы хотим, чтобы визитной карточкой города были хорошие дороги, а не бесполезные арки и львы», — говорится в обращении Полонникова, направленном в Администрацию президента.

«Могилев по праву считается городом с самыми плохими дорогами, и нам очень неприятно за свой родной город. Чем мы хуже того же Гомеля? У нас есть около тысячи фотографий проблемных мест, которые мы можем предоставить на электронном носителе. Они покажут весь масштаб проблемы», — уверен активист. Ряд фотографий разбитых могилевских дорог, по его словам, прикреплены к электронному обращению.

«Просим вас, Александр Григорьевич, поспособствовать наведению порядка в нашем областном центре, так как здесь просить помощи уже не у кого», — обращается Полонников.

Как ранее сообщалось, в апреле активистами в Могилеве было собрано более 300 подписей под обращением в горисполком и облисполком, а также к дорожно-строительным предприятиям в рамках общественной кампании «За хорошие дороги — 2017». По мнению Полонникова, с приходом на пост главы Могилева Владимира Цумарева «дороги пришли в запустение».

В апреле 2013 года около 20 автомобилистов приняли участие в двух автопробегах «За хорошие дороги» в Могилеве.

Источник: http://naviny.by

Возврат к списку