• Добавить факт и отправить заявление в местное ГАИ
  • Ждать 35 дней с момента регистрации вашего заявления
  • Если дефект не отремонтировали, отправлять жалобу в суд 


В Брестском облисполкоме не видят причин для реконструкции и ремонта дороги, которой более 40 лет

22 Февраля 2017

Летом 2016 года за реконструкцию дорожного полотна протяженностью 500 метров в этом городе в рамках кампании «За наш город» поставили свои подписи более тысячи человек.

В ответе из Брестского облисполкома жителям Белоозерска сообщают, что работы по перекладке канализационной сети по улице Пушкина и улице Энергетиков в городе Белоозерске планируется завершить в первом полугодии 2017 года, после чего будут выполнены работы по восстановлению нарушенных участков проезжей части и пешеходных связей улицы Пушкина.


Между тем, этот участок дороги был заасфальтирован более 40 лет назад, а последние десять лет не реконструировался из-за нехватки финансовых средств. В тоже время проектно-сметная документация изготавливалась трижды и включала такую реконструкцию.

В частности, планировалось выполнить благоустройство проезжей части с установкой дорожных бортов, асфальтобетонного покрытия, пешеходных дорожек, ливневой канализации и освещения. Однако в связи с отсутствием необходимых финансовых средств после завершения комплекса работ на канализационных сетях (пока собирались провести реконструкцию, там образовалась яма 3х4.3 метра), будут выполнены только восстановительные работы в местах проведения строительных работ.

«Мы полагаем, что практика долгостроя и пренебрежительное отношение местных властей к законодательству РБ продолжает быть нормой, - комментирует ситуацию один из инициаторов обращения, активист кампании «За наш город», член БСДП Александр Кузьмин. - Работы по благоустройству проезжей части и реконструкция прилегающей к ней территории согласно «Требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», вопреки нормативам, не выполняются более 10-ти лет. Дети и жители города постоянно рискуют здоровьем, а иногда и жизнью, передвигаясь по небезопасному участку дороги. Поэтому ответ Брестского облисполкома будет обжалован в Совет Министров, Комитет государственного контроля и МВД».

По словам Кузьмина, это связано с тем, что требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасного дорожного движения (СТБ 1291-2007) выполнены не будут. «Местные власти планируют после выполненных ремонтных работ вложить повторно деньги на новое проектирование и на переделку этого участка дороги только уже в соответствии с требованиями законодательства», - добавляет Кузьмин.


Источник: http://mybrest.by

Возврат к списку