• Добавить факт и отправить заявление в местное ГАИ
  • Ждать 35 дней с момента регистрации вашего заявления
  • Если дефект не отремонтировали, отправлять жалобу в суд 


Заторов будет меньше: в Гродно расширят Индурское шоссе, начат проект нового моста через Неман

6 Февраля 2017

В Гродно за счёт расширения и строительства новых городских магистралей уменьшат заторы на выездах из новых спальных районов. Об этом сообщил начальник управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома Анатолий Кевра.

— В Гродно в этом году планируется начало реконструкции Индурского шоссе. Дорога на всем протяжении станет четырёхполосной, на перекрёстках появятся новые светофорные объекты с дополнительными лево- и правопоротными полосами, — отметил Анатолий Кевра, передаёт Белта.
На реконструкцию выделены средства Министерства транспорта и коммуникаций, а также из городского бюджета. Эта оживлённая магистраль к рынку «Южный» на всём протяжении будет оборудована пешеходными тротуарами и освещена. По ней проходит новый маршрут бесконтактного троллейбуса Вишневец–Девятовка.

Это позволит сделать более удобной одну из основных артерий города, снизить количество заторов на ней, улучшить транспортную доступность спальных районов Вишневец и Ольшанка.

Также начато проектирование нового моста через Неман в Гродно. Новая дорога соединит улицу Южную и трассу М6 Минск-Гродно и, как ожидается, уменьшит заторовые ситуации на дорогах со стороны микрорайона Ольшанка в направлении центра города. В этом случае под автодорожный мост переделают железнодорожный. Предполагалось, что за средства китайского кредита, пишет stroimvgrodno.by.

Железнодорожный мост станет частью дороги, которая соединит микрорайоны Южный и Девятовка. Заброшенный одноколейный военный мост в районе Вишневца находится всего в одном километре от улицы Южной и на том же расстоянии до трассы М6 «Минск—Гродно». Он уже давно не функционирует по своему назначению. Раньше же по нему перевозили военные грузы. Реконструкция позволит значительно разгрузить три автомобильных моста и центр города. Возможно, на мосту будет организовано движение по четырем полосам.

Источник: Grodno.in

Возврат к списку