• Добавить факт и отправить заявление в местное ГАИ
  • Ждать 35 дней с момента регистрации вашего заявления
  • Если дефект не отремонтировали, отправлять жалобу в суд 


Как строят шестиполоску из Ольшанки к «Химволокно»

17 Января 2017

Продолжается строительство шестиполосной дороги, которая должна связать Ольшанку с объездным кольцом. Сейчас активно работают сразу в нескольких местах будущей магистрали — вдоль овощной фабрики, в районе Т-образного перекрёстка возле «Химволокно» и в тоннеле через железную дорогу.

Полным ходом идут земляные работы вблизи перекрёстка возле «Химволокно»: здесь «срежут» часть горы и построят съезд с будущей шестиполоски на кольцевую.

Уже можно представить, как пройдёт новая дорога: от объездного кольца по пустырю, вдоль овощной фабрики и почти до железной дороги выставлены колышки — обозначены границы будущей магистрали.

В районе овощной фабрики перекладывают коммуникации. Часть забора вокруг неё придётся снести. С другой стороны — вдоль «Химволокно» — ограждение тоже отодвинут на несколько метров.

Продолжаются работы на путепроводе над железной дорогой. Железнодорожные пути уже «спрятали» в тоннель, ещё две арки установили для съезда транспорта в обоих направлениях. На участке от Фабричного до овощной фабрики уложили нижний слой асфальта.

На сегодняшний день полностью построена только часть дороги от Ольшанки до Фабричного.

Как уже писала «Вечёрка», новая магистраль должна избавить микрорайоны новостроек от пробок. Когда закончится строительство, пока неизвестно. Работы начались больше двух лет назад. С тех пор сроки несколько раз переносили. Последний — август 2016 года — давно истёк. Две недели назад на пресс-конференции губернатор пообещал, что шестиполоску доделают в этом году.

В тему

Новая дорога будет шестиполосной с разделительным газоном между встречными потоками шириной пять метров. Она начинается в месте пересечения с Ольшанской улицей, идёт вдоль Фабричного посёлка, по Гродненской улице, далее — мимо действующей часовни, пересекает железную дорогу и выйдет на улицу Славинского возле «Химволокно». В районе пересечения новой улицы с объездной появится двухуровневая развязка и два подзёмных пешеходных перехода. Ещё четыре наземных пешеходных перехода оснастят светофорами. Железнодорожные пути, ведущие к базам «Химволокно», возьмут в тоннель. Протяжённость всей дороги — 2,5 километра. С обеих сторон сделают тротуары, и только с одной (со стороны овощной базы) будет велодорожка шириной три метра.




Источник: Вечерний Гродно
Автор: Наталья КОРНЕЕВА, фото Сергея ЛЮДКЕВИЧА

Возврат к списку