• Добавить факт и отправить заявление в местное ГАИ
  • Ждать 35 дней с момента регистрации вашего заявления
  • Если дефект не отремонтировали, отправлять жалобу в суд 


Очевидцы: в огромные ямы на МКАД одна за другой влетали машины. И сразу на обочину — менять колеса!

Очевидцы: в огромные ямы на МКАД одна за другой влетали машины. И сразу на обочину — менять колеса!

27 Января 2016

Вчера вечером на внутренней стороне МКАД в районе выезда на трассу М3 собрался обширный клуб по интересам, как описал произошедшее пользователь нашего форума с ником viz-Lawyer. По его словам, в средней полосе образовалась глубокая яма. И автомобили один за другим въезжали в нее, повреждая колеса. На обочине выстроилось порядка двух десятков — все с домкратами.

Наш читатель проезжал этот участок кольцевой вчера около 20:30.
— Я ехал в среднем ряду. Вижу — впереди на обочине синяя «люстра», стоит машина ГАИ. Я не понял, что к чему, подумал, может остановили кого. И стал перестраиваться в крайний левый ряд — это меня и спасло, — рассказал корреспонденту Onliner.by водитель.
Оказалось, что в средней полосе была глубокая яма. viz-Lawyer зацепил ее только краем, а водитель перед ним наскочил колесами и отправился на обочину оценивать повреждения.

— Я поехал дальше, по ощущениям, ничего страшного не произошло, мне повезло. Хотя тряхнуло так, что зубы щелкнули, а ребенок на заднем сиденье испугался. На обочине на тот момент стояло сразу машин десять, и еще четыре чуть подальше. Все на домкратах. Тема собрания: замена левых передних, а кому вообще «повезло» — то и задних колес в ночное время.
Другой наш пользователь (ник MuXaCb) попал в эту же яму — спас размер резины и то, что удар был по касательной.
— Участников там было больше 20 навскидку. Я чуть нашел место на обочине, куда воткнуться, чтобы осмотреть колесо. При мне влетело еще пяток машин — толпа растянулась метров на 300—400, — рассказал он.
Другой очевидец даже видел фуру, которая наравне с легковыми автомобилями попала в такую же ситуацию.

А вот нашему читателю Дмитрию в этой ситуации повезло меньше. Его Nissan Almera Tino после въезда в яму получил серьезные повреждения: разорвано колесо, два диска погнуты, повреждена подвеска, разбита защита.

— Яма была не одна. Их было пять, и как впоследствии выяснилось, все пять были куда глубже допустимого значения. К примеру, если яма может быть глубиной 5 см, то вчера на МКАД одна из ям достигала 15 см. Они закрывали среднюю полосу и край левого ряда, — рассказал корреспонденту Onliner.by Дмитрий.

По его словам, экипаж ГАИ на месте пытался ограничить проезд по проблемной полосе, выставили конусы, но спустя несколько минуты автомобили их снесли.
— Мне сказали, что первый звонок с сообщением о ямах был еще в 19:05. С тех пор дорожникам звонили и водители, и ГАИ. А те приехали на место только в 23:20. Все это время машины влетали в ямы, отъезжали на обочину, ГАИ оформляла повреждения. Нам сказали через пару дней обратиться в Госавтоинспекцию, скажут, что делать дальше.

Теперь водители, чьи машины получили повреждения, намерены готовить коллективное обращение в суд.
— Почему дорожники вовремя не заметили эти ямы? Почему так долго ехали? Почему никак не ограничили проезд по этой полосе?
Дмитрий предлагает всем вчерашним потерпевшим от ям на указанном участке МКАД связаться с ним по телефону +375 (29) 164-12-06 для координации действий.

В одной из белорусских страховых компаний корреспонденту Onliner.by пояснили, что страховку в подобных случаях взыскать можно. Прежде всего нужно вызвать ГАИ, чтобы зафиксировать место происшествия и нанесенный автомобилю ущерб. Если машина не застрахована по КАСКО (автогражданка не покрывает такие случаи), то придется обращаться в организацию, в ведении которой находится конкретный участок дороги.
В ГАИ Минска подтвердили, что такие происшествия должны быть зафиксированы. После этого назначается соответствующая проверка.



Источник: Onliner.by
Автор: Виталий Петрович

Возврат к списку