• Добавить факт и отправить заявление в местное ГАИ
  • Ждать 35 дней с момента регистрации вашего заявления
  • Если дефект не отремонтировали, отправлять жалобу в суд 


Ремонт участка автодороги Р23 до Слуцка переносится на 2016 год

16 Декабря 2015

В сентябре текущего года председатель Миноблисполкома Семён Шапиро во время встречи с жителями Слуцка заявил, что строительство автодороги Р23 от Минска до Слуцка завершится до конца 2015 года. Об этом ещё в 2013 году сообщало Министерство транспорта Беларуси.

Однако, невооружённым взглядом видно, что работы по реконструкции первого участка «минской трассы» не будут полностью завершены в этом году. Сложившуюся ситуацию прокомментировали в руководстве Республиканского унитарного предприятия «Минскавтодор-Центр», которое является заказчиком реконструкции автодороги Р23 «Минск–Микашевичи».

— Несмотря на отсутствие финансирования, сегодня мы открыли движение по двум полосам по нижнему слою асфальта в обоих направлениях до 86-го километра, — рассказал сайту Slutsk-Gorod.by главный инженер РУП «Минскавтодор-Центр» Сергей Степанович Исаков, — с 86 по 88-й километр двухполосное движение открыто в одном направлении по нижнему слою асфальта, а с 88 до Слуцка (102,5 км) движение пока по прежнему идёт по одной полосе в каждую сторону.

— Полностью завершить строительство двухуровневой транспортной развязки рядом с деревней Василинки и уложить оба слоя асфальтового покрытия до Слуцка мы планируем в 2016 году при наличии финансирования, — добавил собеседник.

Напомним, реконструкция автодороги Р23 «Минск–Микашевичи» началась в июле 2012 года, осенью 2013 года работы были временно заморожены из-за исчерпания всех выделенных средств, после чего возобновились в 2014 году. Решение о реконструкции трассы было вызвано большим потоком автомобилей, в первую очередь грузовых, и высокой аварийностью. Финансирование строительства осуществлялось как за счёт бюджетных средств, так и за счёт кредитных ресурсов ОАО «Банк развития Республики Беларусь».

С 3 августа текущего года максимальная разрешённая скорость на некоторых участках дороги была увеличена до 100 км/ч, а с 1 ноября «минская трасса» на участке с 10 по 80 км стала платной, в Слуцке открылся пункт обслуживания BelToll.

Транспортная развязка в деревне Василинки Слуцкого район

На въезде в Слуцк - памятка автомобилистам - количество ДТП и пострадавших в них людей с начала текущего года. К слову, автодорога Р23 считается одной из самых аварийно-опасных в Минской области. Надеемся, что её реконструкция завершиться в 2016 году, а количество дорожно-транспортных происшествий уменьшится. 



Источник: http://slutsk-gorod.by/

Возврат к списку