• Добавить факт и отправить заявление в местное ГАИ
  • Ждать 35 дней с момента регистрации вашего заявления
  • Если дефект не отремонтировали, отправлять жалобу в суд 


Ямочный ремонт "для отмазки": экономия или разгильдяйство?

Ямочный ремонт "для отмазки": экономия или разгильдяйство?

10 Декабря 2015

"Нет, ну понятно, в городе экономят средства, на всё денег не хватает, но это уже больше похоже на полное безобразие..."! Примерно так возмущаются жители микрорайона Вулька города Бреста, у которых во дворах вот таким вот оригинальным образом сделали ямочный ремонт (у дома по ул. Сябровская, 77).
Ямочный ремонт "для отмазки": экономия или разгильдяйство?

И добавляют: "И ведь кто-то за эту "работу" получит зарплату. Спишутся расходные материалы и транспортные расходы". Сложно не согласиться - подобный ямочный "ремонт" при первых же осадках просто исчезнет, как будто ничего и не было. Так имеет ли смысл распылять средства там, где их и так не хватает?

Понятно, что перед зимой надо позаботиться о тех дворовых проездах, которые совсем уже плохие, но как минимум нужно не просто засыпать их, а нормально утрамбовать. Хотя и это совсем недолговечно, но всё же получше чем та работа, что на фото.

Будем надеяться, что организация, которая выполняла работы на Вульке, увидит плоды своего "труда" (в кавычках), устыдится, и всё поправит в самое ближайшее время.

После того, как подсыпка утрамбовалась, получилось более-менее, по крайней мере намного лучше, чем было до подсыпки. Хотя, конечно, вопрос состояний дворовых территорий пока стоит остро - их ремонт слишком дорого обойдётся городу, а сами жители тоже не могут, или не хотят содержать в порядке свою проезжую часть.

Оказалось, что ремонт был выполнен силами ближайшего ЖСПК самостоятельно. Нормальное асфальтовое покрытие не "по карману" отдельно взятому кооперативу, но подсыпать свои ямы - дело нужное. Городские коммунальные службы к работе на данном участке не привлекались.



Источник: Виртуальный Брест

Возврат к списку