• Добавить факт и отправить заявление в местное ГАИ
  • Ждать 35 дней с момента регистрации вашего заявления
  • Если дефект не отремонтировали, отправлять жалобу в суд 


Сотрудники дорожно-строительного треста похитили 200 тонн асфальтобетонной смеси

7 Августа 2015

К уголовной ответственности привлечены три должностных лица одной из дорожно-строительных организаций Минского района. «Обвиняемые, являясь материально ответственными лицами, заведомо согласовав свои действия, в течение прошлого года для личного обогащения организовали и производили работы по укладке асфальта физлицам за денежное вознаграждение, — сообщили в Следственном комитете. — Похищенные асфальтобетонные смеси, порядка 200 тонн, списали как использованные для строительства государственных автодорог».

В рамках уголовного дела тщательно изучена производственно-техническая и бухгалтерская документация, допрошены свидетели, исследованы образцы асфальтобетонных смесей. Причиненный противоправными действиями ущерб, который составил порядка 200 миллионов рублей, в ходе следствия возмещен в полном объеме. Наложен арест на имущество фигурантов на сумму 500 миллионов рублей.

Действия обвиняемых квалифицированы как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно, в крупном размере. Следствием установлено, что отсутствие должного контроля со стороны руководства, а также ненадлежащее ведение документации, отражающей выполненную работу и учет использованных материалов на объектах, явились причинами и условиями, способствовавшими совершению преступления. Направлено представление, где изложен комплекс мер к устранению выявленных в процессе расследования недостатков и нарушений закона в организации.

Источник: Onliner.by

Возврат к списку