• Добавить факт и отправить заявление в местное ГАИ
  • Ждать 35 дней с момента регистрации вашего заявления
  • Если дефект не отремонтировали, отправлять жалобу в суд 


Жители регионов: госпошлина на улучшение дорог появилась, а грязь вместо улиц не исчезла

Жители регионов: госпошлина на улучшение дорог появилась, а грязь вместо улиц не исчезла

2 Марта 2015

Не единожды жители Лунинца жаловались на то, что обделены всяческим вниманием ЖКХ и местных властей. В городе есть немало заасфальтированных улиц. Однако таковыми являются не все. Ситуация типична для небольших белорусских городов. Сейчас, когда дорогу размыло, ямы кажутся трагедией для живущих в отдалении от центра, никакая техника здесь не показывается. Эти места становятся непроходимыми. Даже таксисты отказываются ехать дальше асфальта.

«Наш переулок – это стиральная доска с ямами и грязью в любую пору года, — рассказали местные жители порталу „Медиа-Полесье“. — Мы собирали подписи, обращались в райисполком, но наши жалобы остались неуслышанными. Живем в 21-м веке, а что происходит? Следующим шагом будет обращение за помощью к губернатору Брестской области».

На «болота» не меньшей величины жалуются и жители поселка Блонь Минской области — там каждый день на улицах застревают автомобили, сообщает ОНТ. Люди, забыв о сборах госпошлины, готовы сами поучаствовать в финансировании дорожного строительства, лишь бы изменилась ситуация.



«К домам совершенно невозможно добраться, — описывает ситуацию в Сморгони наш читатель Денис. — Автомобили садятся в грязь, мамы с детьми не могут покинуть свои жилища пешком и вынуждены, если совсем невмоготу, продираться сквозь жижу и месиво, застревая в ней вместе с колясками. В нашем скромном городке очень много автомобилистов, все они платят сбор за допуск к движению транспортных средств, но в райсполкоме говорят: „Средств нет, ремонтируйте из собственных карманов“».



Источник: Onliner.by
Автор: Андрей Гомыляев

Возврат к списку