• Добавить факт и отправить заявление в местное ГАИ
  • Ждать 35 дней с момента регистрации вашего заявления
  • Если дефект не отремонтировали, отправлять жалобу в суд 


Участник ДТП: на дзержинской трассе, где разрешено ехать 120 км/ч, около десяти машин попали в яму

Участник ДТП: на дзержинской трассе, где разрешено ехать 120 км/ч, около десяти машин попали в яму

13 Января 2015

«Р1, мост через Птичь — огромные ямы и знак „120“, — на выходных поступило сообщение от форумчанина hel. — Как результат машин 6 или 7 на обочине с согнутыми дисками, пробитой резиной. ГАИ оформляла. Дорожники прилетели, выставили знак „50“ и огородили все. С обратной стороны ямы чуть меньше, но тоже опасные». Как выяснилось позже, шестью-семью автомобилями аварийная проблема состояния покрытия не ограничилась.
Пользователь hel уверял, что наблюдал данную ситуацию субботним утром. А уже вечером того же дня еще один автовладелец, проезжавший по участку трассы, — investigator12 — сообщил подробности. По его словам, яма была более метра длиной, а виновниками ДТП в документах признали дорожную организацию.

«Сам там стоял с двумя спущенными колесами, хотя ехал со скоростью 87 км в час, — утверждает форумчанин (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены). — Вызвали ГАИ, оформили ДТП, ДРСУ 60 (которое является обслуживающей этот участок дороги) признали виновным. Яма была размерами 103см. на 88 см. и глубиной 18-20 см. И это на участке дороги, где скорость ограничена 120 км. в час! После моей машины, еще 4 машины влетело в яму и повредили диски и колеса (все произошло за считанные минуты)».

С «товарищем по несчастью» investigator12 в жилетах вышли на трассу, стали во второй полосе и стали подавать фонарями знаки водителям приближающихся авто: «Одним фонариком подсвечивали жилет, чтобы с далека было видно, вторым фонариком подавали сигнал. Фото успели сделать до приезда сотрудников ГАИ. И эта яма образовалась не за одну ночь. Успокаивает в этой ситуации одно, что помогли многим сегодня избежать ДТП, в которое сами попали». Пользователь задается вопросом, куда уходят деньги так называемой дорожного пошлины, если такое происходит на одной из самых оживленных трасс страны. investigator12 намерен довести дело до своего логического конца, иначе «ответственные лица ДРСУ так ничего и не поймут», пока не случится ДТП с летальным исходом.

В «Минскавтодор-центре» сообщили, что в диспетчерскую службу действительно поступило сообщение о яме и связанных с ней ДТП: «Вызов поступил около 8:00, а в 9:38 нам сообщили об устранении проблемы на 15-м километре Р1. Ремонтом занималось ДЭУ-60». По словам представителей предприятия, критичная ямочность возникает в такую погоду чаще: из-за перепадов температуры от плюса к минусу в течение суток дорожное полотно изнашивается быстрее (в трещину заливается вода, там образуется лед, трещина расширяется, пока не разбивается в яму). Там также подчеркнули: существуют установленные сроки устранения подобных проблем (необходимо установить место, направить машину с материалами, время уходит и непосредственно на саму работу).



Источник: Onliner.by
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: investigator12, forum.onliner.by

Возврат к списку