• Добавить факт и отправить заявление в местное ГАИ
  • Ждать 35 дней с момента регистрации вашего заявления
  • Если дефект не отремонтировали, отправлять жалобу в суд 


Новости

Какие улицы в Минске будут чистить от снега 26-30 января?

26 Января 2012

Дорожные службы Минска 26-30 января продолжат уборку и вывоз снега с городских улиц, сообщили БелТА в пресс-службе Мингорисполкома.

«С 25 по 30 января дорожными службами совместно с ГАИ Минска будет осуществляться уборка и вывоз снега с улично-дорожной сети. Убедительная просьба к автовладельцам оказать содействие в уборке и освободить проезжую часть от припаркованного транспорта, а также без крайней необходимости не заезжать на нижеперечисленные улицы», — отметили в пресс-службе. Автомобили, находящиеся в местах производства работ, будут эвакуированы на штрафные площадки.
>>

На МКАД, в районе будущей развязки, начали строить дублер

25 Января 2012

На Минской кольцевой дороге, в районе будущей двухуровневой развязки с ул. Ташкентской, будет ограничено движение — об этом мы неоднократно сообщали. Перед этим строители организовали два выезда на МКАД с ул. Уборевича. Сейчас началось строительство 300-метрового дублера.
МКАД
Он будет расположен с внешней стороны кольцевой дороги. «На МКАД придется частично ограничивать движение, чтобы установить опоры для эстакады. Иначе их монтаж невозможен», — объяснили строители.

Временные выезды с внутренней стороны кольцевой дороги между тем уже сделаны: один до, а другой после пересечения с ул. Ташкентской, если смотреть по ходу движения. Там организованы также полосы разгона и торможения.
>>

Сегодня 25 декабря в Минске мешающие уборке снега автомобили будут эвакуировать на штрафстоянки

25 Января 2012

Дорожники Минска 25 января будут убирать снег на более чем 30 улицах столицы. В этой связи автовладельцам рекомендовано не парковать свои машины в районах выполнения работ, сообщили БелТА в пресс-службе Мингорисполкома.

«25 января дорожными службами совместно с ГАИ Минска будет осуществляться уборка и вывоз снега с улично-дорожной сети. Убедительная просьба к автовладельцам оказать содействие в уборке и освободить проезжую часть от припаркованного транспорта, а также без крайней необходимости не заезжать на перечисленные улицы», — отметили в пресс-службе.
>>

Минские коммунальщики все-таки опробуют снегоплавильную машину

24 Января 2012

В Минске в начале февраля опробуют передвижную снегоплавильную машину. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на генерального директора ГПО «Горремавтодор» Дениса Глинского. Напомним, о необходимости закупки установки канадского производства речь идет уже несколько лет.

Сейчас машина проходит процедуру растаможивания. Согласно договору аренды, машина будет работать две недели на территории Партизанского района столицы. Производительность машины составляет 60 т/ч. Песок и твердые бытовые отходы будут задерживать решетки. Вес агрегата — 8 т.
>>

Сегодня 24 января в Молодечно состоится итоговая коллегия дорожников

24 Января 2012

24 января в г.Молодечно состоится выездное расширенное заседание коллегии Департамента «Белавтодор», посвященное итогам работы дорожного хозяйства в 2011 году и задачам на 2012 год. В заседании, помимо руководителей организаций дорожного хозяйства и их филиалов, также планируют принять заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо, руководящие кадры из правительства, министерств транспорта и коммуникаций, архитектуры и строительства, экономики, финансов, Госавтоинспекции, органов строительного надзора, местных органов власти, депутатского корпуса, вузов и др.

С основным докладом на коллегии выступит заместитель министра транспорта и коммуникаций — директор Департамента «Белавтодор» Анатолий Лытин. Руководитель штаба дорожной отрасли подробно остановится на итогах работы дорожного хозяйства в минувшем году и очертит круг важнейших задач, стоящих перед отраслью в текущем.
>>

Теперь пользователи БелЯмы смогут пожаловаться на ямы по электронной почте

22 Января 2012

С 22 января вступает в силу закон «Об обращениях граждан и юридических лиц», который предусматривает обращение в официальные органы с помощью электронной почты. Таким образом, сформировав заявление в ГАИ в формате html, пользователи БелЯмы смогут скопировать текст жалобы в тело электронного письма и отправить его в нужное отделение. Как только появится информация о списках официальных электронных адресов отделений ГАИ, появится возможность получить список прямо на сайте. Далее о самом законе.
БелЯма сайт
Закон регулирует вопросы, касающиеся обращений в государственные органы, иные организации и к индивидуальным предпринимателям. В частности, право на обращение в госструктуры имеют граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, и юридические лица путем подачи письменных, устных или электронных обращений. Что касается индивидуальных предпринимателей, то к ним имеют право обращаться только граждане через книгу замечаний и предложений.

Основной новеллой закона является появление нового вида — электронных обращений, а также регламентация порядка и сроков их рассмотрения. Обязанность по рассмотрению электронных обращений возлагается на государственные органы и иные госорганизации. Обращения, поступившие в негосударственные учреждения, рассматриваются по решению руководителя этого учреждения.
>>

Оперативная информация Департамента «Белавтодор»

20 Января 2012

По данным Дежурно-диспетчерской службы Департамента «Белавтодор» на 20 января, с начала зимнего периода в рамках содержания республиканских дорог было израсходовано 205 тыс. тонн песчано-соляной смеси и 29 тыс. тонн чистой соли. В минувшие сутки на республиканских дорогах было задействовано 498 снегоочистителей и 555 пескосолераспределителей.

По состоянию на 20 января, с начала 2012 года на республиканских автодорогах произошло 75 учетных дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек погибло и 99 человек получили ранения. По оперативной информации, за минувшие сутки зафиксировано 6 учетных ДТП, в которых было ранено 8 человек.
>>

Минский «Гордорстрой» планирует в этом году отремонтировать 20,5 км улиц

20 Января 2012

В 2012 году предприятие «Гордорстрой» планирует произвести ремонт 18 объектов улично-дорожной сети. Среди них — улицы Куйбышева, Могилевская, Асаналиева. Также намечено положить новое дорожное полотно на всем протяжении ул. Долгобродской: от пересечения с ул. Ботанической до Партизанского проспекта. Это будет самый крупный объект капитального ремонта в нынешнем году — протяженность участка составит более 3,5 км, пишет «Минский курьер».
ремонт
Решено также обновить ряд городских магистралей, расположенных в центральной части столицы. Среди них — участок ул. Якуба Коласа вдоль одноименной площади. Здесь не только заменят дорожное покрытие, но и проведут модернизацию: оборудуют парковочные места вдоль проезжей части.
>>

Оперативная информация Департамента «Белавтодор»

17 Января 2012

По данным Дежурно-диспетчерской службы Департамента «Белавтодор» на 16 января, с начала зимнего периода в рамках содержания республиканских дорог было израсходовано 163 тысячи тонн песчано-соляной смеси и 25 тысяч тонн чистой соли. В минувшие сутки на республиканской сети было задействовано 393 снегоочистителя и 497 пескосолераспределителей.

По состоянию на 16 января, с начала 2012 года на республиканских автодорогах произошло 60 учетных дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек погибло и 79 человек получили ранения. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 51 ДТП, в которых погибло 20 и было ранено 55 человека.

>>

«Горремавтодор»: мы не допустили критической ситуации в выходные

16 Января 2012

За последние выходные в Минске выпало, пожалуй, столько снега, сколько не было за всю зиму. Погодные условия заметно ухудшились: столицу буквально завалило зимними осадками. На метеостанции «Минск», по данным Республиканского гидрометеоцентра, высота снега достигла 18 см. Как это отразилось на состоянии улиц? По словам Анатолия Жамоздика, заместителя гендиректора по содержанию объектов городского благоустройства ГПО «Горремавтодор», дорожные службы справились со уборкой «нормально, не допустив критической ситуации».

Анатолий Жамоздик привел некоторые статистические данные за пятницу и выходные дни:

— Наши сотрудники вывезли почти 13 тысяч кубометров снега. Для сравнения можно сказать, что один 20-тонный самосвал за один рейс способен вывезти 12 метров кубических. На главные дороги Минска было высыпано около 1450 тонн соли, на второстепенные улицы — 3950 кубометров песчано-солевой смеси. Каждый день на расчистке дорог и улиц Минска задействовано более 350 единиц техники. Свыше 500 рабочих очищают от зимних осадков остановки общественного транспорта, пешеходные дорожки.
>>