• Добавить факт и отправить заявление в местное ГАИ
  • Ждать 35 дней с момента регистрации вашего заявления
  • Если дефект не отремонтировали, отправлять жалобу в суд 


Новости

Фотофакт: на парковке в Минске образовалась дыра

15 Февраля 2012

Огромная яма появилась на парковке в Минске. Это случилось возле магазина «Виталюр» на проспекте газеты «Звязда». Как рассказали рабочие, вчера вечером рядом произошла коммунальная авария — прорвало трубу. Грунт подмыло, и асфальт просел. Кто-то обратил внимание и позвонил коммунальщикам. Асфальт взломали именно они, сейчас там ведутся работы. Пострадавших нет, автомобили не повреждены.
Ямище
>>

Оперативная информация Департамента «Белавтодор»

13 Февраля 2012

По данным Дежурно-диспетчерской службы Департамента «Белавтодор» на 13 февраля, с начала зимнего периода в рамках содержания республиканских дорог было израсходовано 341 тыс. тонн песчано-соляной смеси и 37 тысяч тонн чистой соли. В минувшие сутки на республиканской сети было задействовано 11 снегоочистителей и 40 пескосолераспределителей.

По состоянию на 13 февраля, с начала 2012 года на республиканских автодорогах произошло 141 учетное дорожно-транспортное происшествие, в которых 33 человека погибло и 177 человек получили ранения. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 162 ДТП, в которых погибло 69 и было ранено 192 человека.
>>

С 2013 года планируется ввести плату за проезд по дорогам, соединяющим Минск и областные центры

8 Февраля 2012

7 февраля на пресс-конференции представители департамента «Белавтодор» вновь заговорили о необходимости взимать плату за проезд не только по трассе М1, но и по дорогам, которые соединяют Минск с областными центрами. Правда, коснется ли это легковушек с белорусскими номерами, пока неизвестно.

Обосновывая необходимость введения такой платы, представители «Белавтодора» сообщили: «Сейчас на М1 мы собираем столько средств, что превышает расходы на ее содержание (в эту сумму не входят траты на ремонт). При этом два автомобиля из трех проезжают бесплатно — это легковые машины белорусов и граждан стран Таможенного союза».
>>

«Белавтодор» предложит внести правки в ПДД, ограничивающие скорость в сложных погодных условиях

8 Февраля 2012

7 февраля на пресс-конференции журналисты спросили у представителей «Белавтодор», насколько было эффективным ограничивать скоростной режим, в частности, на МКАД во время сильных морозов. Сотрудники департамента пообещали проанализировать данные. Однако они считают принятые меры необходимыми. Более того, они намерены обратиться с предложением внести соответствующие правки в ПДД.

— Ведь во многих странах ограничивается движение во время сильных снегопадов, — заметил начальник управления содержания дорожной сети «Белавтодора» Александр Головнев. — Мы также считаем, что было бы целесообразно ограничивать скоростной режим в случае осложнения погодных условий. Это, на наш взгляд, должно быть сделано на законодательном уровне, то есть закреплено в ПДД.
>>

«Белавтодор»: в ремонте нуждаются 43% республиканских дорог

7 Февраля 2012

Сейчас значительная часть республиканских дорог эксплуатируется с пропущенными межремонтными сроками, сообщает пресс-служба «Белавтодора». Проще говоря, ремонт, который необходимо было провести, так и не состоялся. Нуждаются в обновлении 6,6 тыс. км республиканских дорог, а отремонтируют только 934 км. На остальное нет денег.

— Если еще три-четыре года назад я мог гордиться нашими дорогами, то сейчас уже нет, — сказал начальник управления содержания дорожной сети «Белавтодора» Александр Головнев. — Когда колея, сетка ямочного ремонта — это не вовсем правильно. Если магистральные дороги еще в более-менее приличном состоянии, то трассы, соединяющие областные и районные центры, находятся практически в критическом состоянии.
>>

Оперативная информация Департамента «Белавтодор»

7 Февраля 2012

По данным Дежурно-диспетчерской службы Департамента «Белавтодор» на 6 февраля, с начала зимнего периода в рамках содержания республиканских дорог было израсходовано 302 тысячи тонн песчано-соляной смеси и 35 тысяч тонн чистой соли. В минувшие сутки на республиканской сети было задействовано 428 снегоочистителей и 363 пескосолераспределителя.

По состоянию на 6 февраля, с начала 2012 года на республиканских автодорогах произошло 128 учетных дорожно-транспортных происшествий, в которых 29 человек погибло и 162 человека получили ранения. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 130 ДТП, в которых погибло 50 и было ранено 150 человек.
>>

На дороге Брест — Минск — граница РФ из-за морозов изменят скоростной режим

5 Февраля 2012

В связи с погодными условиями на автомобильной дороге М1/Е130 Брест (Козловичи) — Минск — граница Российской Федерации изменится скоростной режим, сообщает БЕЛТА. Для легковых автомобилей, автобусов и грузовых автомобилей общей массой не более 3,5 т устанавливается скорость не более 90 км/ч, для остальных транспортных средств — не более 70 км/ч.
дорога
Отмечается, что при низких температурах (20 градусов мороза и ниже) для обработки покрытия дорог применяются так называемые фрикционные материалы (песчаная смесь), которые не столь эффективны, как химические, и поэтому коэффициент сцепления может снижаться. По этой причине при повышенных скоростных режимах нельзя обеспечить безопасные условия движения транспорта.
>>

Департамент «Белавтодор» подвел итоги за 2011 год: потрачено 1,6 триллиона рублей

1 Февраля 2012

Специалисты департамента распространили информацию о проделанной за весь прошлый год работе. Среди многих данных есть и довольно любопытные: например, на республиканских дорогах заменили около 16,3 тыс. дорожных знаков, отремонтировали 999 километров дорог, на работы затратили 1,6 триллиона белорусских рублей. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу «Белавтодора».
грейдер
По статистике департамента, на дорогах республиканской сети устроено 43,8 км тротуаров и пешеходных дорожек, 38 пешеходных переходов, оборудованных разметкой, освещением, светофорной сигнализацией, 87 переходно-скоростных полос, 145 площадок для остановки автобусов, 150 автопавильонов. Отремонтировано 33,4 тыс. погонных метров барьерного ограждения, обновлена горизонтальная разметка покрытий всех республиканских дорог.
>>

Оперативная информация Департамента «Белавтодор»

1 Февраля 2012

По данным Дежурно-диспетчерской службы Департамента «Белавтодор» на 1 февраля, с начала зимнего периода в рамках содержания республиканских дорог было израсходовано 288 тыс. тонн песчано-соляной смеси и 35 тыс. тонн чистой соли. В минувшие сутки на республиканских дорогах было задействовано 111 снегоочистителей и 32 пескосолераспределителя.

По состоянию на 1 февраля, с начала 2012 года на республиканских автодорогах произошло 108 учетных дорожно-транспортных происшествий, в которых 24 человека погибло и 131 человек получили ранения. По оперативной информации, за минувшие сутки ДТП не зафиксировано.
>>

Оперативная информация Департамента «Белавтодор»

30 Января 2012

По данным Дежурно-диспетчерской службы Департамента «Белавтодор» на 30 января, с начала зимнего периода в рамках содержания республиканских дорог было израсходовано 287 тысяч тонн песчано-соляной смеси и 35 тысяч тонн чистой соли. В минувшие сутки на республиканской сети было задействовано 585 снегоочистителей и 551 пескосолераспределитель.

По состоянию на 30 января, с начала 2012 года на республиканских автодорогах произошло 107 учетных дорожно-транспортных происшествий, в которых 23 человека погибло и 131 человек получили ранения. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 106 ДТП, в которых погибло 40 и было ранено 123 человека.
>>