• Добавить факт и отправить заявление в местное ГАИ
  • Ждать 35 дней с момента регистрации вашего заявления
  • Если дефект не отремонтировали, отправлять жалобу в суд 


Новости

«Горремавтодор»: за ночь вывезено 2 тыс. кубометров снега, и это только начало

29 Февраля 2012

В Минске всю ночь работала спецтехника, сообщили в «Горремавтодоре». Снег, по информации дорожников, прекратился около 4 часов утра. Но движение затруднено, поскольку не всё успели вывезти. Снежным валом засыпана часть крайней правой полосы на многих улицах. Кое-где произошли задержки в движении общественного транспорта.
заправка
— Критической ситуации нет, — считают в «Горремавтодоре». — Работали в штатном режиме. Ночью в город выехало около 300 единиц спецтехники, днем будет работать около 400. В первую очередь расчищали проезжую часть центральных улиц и основных магистралей. К утру практически по всем улицам техника прошлась дважды: были сформированы снежные валы, стали вывозить снег.
>>

Вечная тема: дорожный конфликт разгорелся из-за порванных шин

28 Февраля 2012

Как только холода спали, стали появляться первые ямы в дорожном покрытии. С такой проблемой автолюбители сталкиваются каждую весну. На днях на форуме onliner.by появилась история конфликта между водителями, инспекторами и дорожниками, произошедшая на ул. Орловской в Минске (недалеко от РНПЦ «Мать и дитя»). По словам одного из участников форума, на небольшом участке улицы за один вечер было повреждено 11 автомобилей — поломаны диски и порвана резина. Причина — несколько глубоких выбоин. Как пишут пользователи onliner.by, некоторые автовладельцы решили подать в суд на возмещение ущерба.
>>

Оперативная информация Департамента «Белавтодор»

28 Февраля 2012

По данным Дежурно-диспетчерской службы Департамента «Белавтодор» на 27 февраля, с начала зимнего периода в рамках содержания республиканских дорог было израсходовано 413 тысяч тонн песчано-соляной смеси и 47 тысяч тонн чистой соли. В минувшие сутки на республиканской сети было задействовано 103 снегоочистителя и 521 пескосолераспределитель.

По состоянию на 27 февраля, с начала 2012 года на республиканских автодорогах произошло 176 учетных дорожно-транспортных происшествий, в которых 48 человек погибло и 206 человек получили ранения. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 216 ДТП, в которых погибло 90 и было ранено 257 человек.
>>

Оперативная информация Департамента «Белавтодор»

24 Февраля 2012

По данным Дежурно-диспетчерской службы Департамента «Белавтодор» на 24 февраля, с начала зимнего периода в рамках содержания республиканских дорог было израсходовано 392 тыс. тонн песчано-соляной смеси и 44 тыс. тонн чистой соли. В минувшие сутки на республиканских дорогах было задействовано 325 снегоочистителей и 365 пескосолераспределителей.

По состоянию на 24 февраля, с начала 2012 года на республиканских автодорогах произошло 157 учетных дорожно-транспортных происшествий, в которых 37 человек погибло и 190 человек получили ранения. По оперативной информации, за минувшие сутки зафиксировано 2 ДТП, в которых погиб 1 и был ранен 1 человек.
>>

Яма на Аэродромной: минскому водителю пришлось менять колесо

23 Февраля 2012

Типично весенние перепады температур сказались на состоянии дорожного покрытия. Ситуация, с которой сталкиваются водители каждый раз, очень раздражает: трещины, ямы. Сегодня на путепроводе между пр. Жукова и ул. Аэродромной образовалась довольно глубокая выбоина.
яма Аэродромная
По словам очевидцев, вокруг ямы лежали крупные куски асфальта, за пару минут на этом участке проехало несколько автомобилей, некоторые из них поцарапали днище и бамперы. Один из автовладельцев заехал колесом, из-за чего вынужден был менять его на самом путепроводе.

В «Горавтомосте» сообщили, что звонков с жалобами на яму в диспетческую службу не поступало. В данный момент выбоина уже заделана.

Источник: auto.onliner.by >>

Беларусь просит денег на дороги

23 Февраля 2012

Беларусь подала заявку на кредит для модернизации дороги, связывающей Минск с транспортной магистралью Москва — Киев. Об этом сообщил зампред правления Евразийского банка развития, управляющего средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС, Сергей Шаталов.
лесная дорога
«Рассматривается заявка на проект дорожного строительства от Беларуси объемом $408 млн. Это проект модернизации дороги, которая важна для транспортного сообщения Беларуси, России и Украины, — сегмент дороги, который идет от Минска через Гомель на украинскую границу, дорога сливается с транспортной магистралью Москва — Киев», — цитирует собеседника агентство АФН.
>>

Реконструкция одной из самых аварийных дорог Беларуси начнется в этом году

23 Февраля 2012

Реконструкция самой аварийной в Минской области трассы Минск — Микашевичи начнется в 2012 году. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Миноблисполкома Анатолий Мирчук, передает БЕЛТА. Напомним, ранее Onliner сообщал об установке на этой дороге камер скорости.
микашевичи
Дорогу планируется реконструировать по принципу трассы Минск — Молодечно. Это позволит расшить проезжую часть, повысив безопасность с минимальными затратами, утверждают чиновники.
>>

Белавтодор подвел итоги работы дорожного хозяйства за январь 2012 года

23 Февраля 2012

21 февраля коллегия Департамента «Белавтодор» Министерства транспорта и коммуникаций рассмотрела итоги работы дорожного хозяйства за январь текущего года.

Как было отмечено в ходе заседания, программа дорожных работ выполнена в полном объеме. Так, на республиканских дорогах в отчетном периоде освоено 222,6 млрд. рублей (102,7%), на местных автомобильных дорогах – 66,1 млрд. рублей (100,1%). В числе основных объектов – реконструкция автомобильных дорог М-4 Минск – Могилев и М-5 Минск – Гомель.
>>

Оперативная информация Департамента «Белавтодор»

17 Февраля 2012

По данным Дежурно-диспетчерской службы Департамента «Белавтодор» на 17 февраля, с начала зимнего периода в рамках содержания республиканских дорог было израсходовано 356 тыс. тонн песчано-соляной смеси и 38 тыс. тонн чистой соли. В минувшие сутки на республиканских дорогах было задействовано 304 снегоочистителя и 197 пескосолераспределителей.

По состоянию на 17 февраля, с начала 2012 года на республиканских автодорогах произошло 147 учетных дорожно-транспортных происшествий, в которых 34 человека погибло и 182 человека получили ранения. По оперативной информации, за минувшие сутки зафиксировано 2 ДТП, в которых погиб 1 и был ранен 1 человек.
>>

В интернете можно посмотреть информацию о дорожных условиях по данным дорожно-измерительных станций

16 Февраля 2012

На сайте «Белавтодор» появилась возможность просмотра оперативной информации о дорожных условиях по данным дорожно-измерительных станций. Пользователи дорог имеют возможность просмотра дорожной обстановки на основе данных ДИС (фотоизображения, температура воздуха, температура покрытия, вид осадков, видимость, состояние покрытия дороги) с 39-ти ДИС, установленных на республиканских автомобильных дорогах.
Информация о дорогах
Смотреть.
>>