• Добавить факт и отправить заявление в местное ГАИ
  • Ждать 35 дней с момента регистрации вашего заявления
  • Если дефект не отремонтировали, отправлять жалобу в суд 


Новости

Спасёт ли белорусские автотрассы ямочный ремонт?

23 Марта 2012

Бездорожье на оживлённой трассе. Жители сразу нескольких деревень под Минском жалуются на то, что по местной дороге не проехать, не пройти. И это рядом со столицей. Что говорить о других регионах! Ежегодно весной обостряется дорожная проблема. Ямочный ремонт на многих трассах уже просто бесполезен. Но дорожники продолжают латать. И ситуация повторяется из года в год.
Критическая ямочность. Некоторые автомобильные трассы зачастую уместнее называть бездорожьем. С началом весны они стали непроходимыми и не выдерживают никакой критики.

Зима превратила и без того не лучшие дороги в настоящие ухабы. Не обязательно быть автомобилистом, чтобы понять, насколько экстремальна езда по таким трассам и какие могут быть последствия.
>>

К 1 апреля все критические ямы должны исчезнуть с дорог Минской области

23 Марта 2012

Критическую ямочность на дорогах Минской области устранят до 1 апреля. Об этом сообщил генеральный директор КУП «Минскоблдорстрой» Валерий Гапанович, передает БЕЛТА. Обследовано состояние дорожной сети — дефекты дорожного покрытия, влияющие на безопасность движения, до конца месяца должны быть ликвидированы. В целом, по словам Валерия Гапановича, несущая способность большинства эксплуатируемых местных дорог не соответствует современным требованиям. В регионе есть участки, которые не ремонтировались по 15—20 лет. Они строились по другим нормативам, когда не было такого потока машин.
весна ямы
«Мы этими вопросами занимаемся, разработаны планы по текущему ремонту дорожного покрытия. Кроме того, в отдельных районах дорожные службы приступили к обустройству подъездов к фермам, которые в 2012 году должны быть модернизированы по современным технологиям содержания скота», — отметил Валерий Гапанович.
>>

Генпрокуратура заинтересовалась состоянием автомобильных дорог

13 Марта 2012

За опасные для движения ямы дорожным начальникам грозит штраф и даже уголовная ответственность.
яма Минск
Инспекторам ГАИ рекомендовано быть особенно строгими в случаях, когда из-за плохого состояния дорожного покрытия страдает здоровье участников движения. Прокурорский мониторинг показал, что из года в год нарушается технология ремонта. В итоге одни и те же ямы появляются каждой весной. Много нареканий на столичные улицы – дорожники не управились с ремонтом в срок до 5 марта. Камера канала ОНТ зафиксировала огромные выбоины на улице Нововиленской, где недавно за день пострадало сразу несколько автомобилей. О похожей ситуации в Могилёве также недавно рассказывал канал ОНТ – на городском мосту несколько автолюбителей едва не лишились колёс.
>>

Минтранс: подписан инвестдоговор по созданию системы платных дорог

12 Марта 2012

Республика Беларусь и компания Kapsch TrafficCom AG (Австрия) 29 февраля 2012 года подписали инвестиционный договор, предусматривающий создание национальной электронной системы взимания оплаты сбора за проезд по дорогам. Свои подписи под документом поставили: с белорусской стороны Министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо, с австрийской — исполнительный директор компании Kapsch TrafficCom AG Эрвин Топлак.

Инвестиционный договор предполагает покрытие сети дорог протяженностью 2,743 км. Общая стоимость контракта на внедрение системы составит 267 млн. евро, из которых 158 млн. евро будут освоены в течение двух лет при реализации двух первых фаз. Эксплуатация первой фазы системы начнется в 2013 году. Каждая фаза будет профинансирована и поставлена компанией Kapsch TrafficCom, расходы по созданию будут возмещены в течение трех лет с момента начала эксплуатации.
>>

Минск: в марте — апреле начинается активный ремонт асфальтобетонного покрытия

12 Марта 2012

В столице в марте — апреле планируется провести ремонт 58 тыс. квадратных метров асфальтобетонного покрытия улично-дорожной сети. Об этом, как передает агентство «Минск-Новости», сообщил генеральный директор ГПО «Горремавтодор» Денис Глинский на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

По его словам, в связи с наступлением весны и частыми переходами температуры воздуха через нулевую отметку стало интенсивно разрушаться асфальтобетонное покрытие улиц. Разработаны графики на март — апрель по ликвидации так называемой критической ямочности. Ремонт, уверяют дорожники, будет вестись в выходные и праздничные дни.
>>

«Ямочное» ДТП на трассе Минск — Витебск: кто виноват в аварии?

7 Марта 2012

Аварии, происходящие в результате наезда на ямы, учащаются с наступлением каждой весны. Подобные ДТП случаются не только в городской черте, но и на междугородних дорогах. О подобном происшествии сообщил пользователь форума Onliner. По его словам, на 32-м километре трассы Минск — Витебск в довольно большую яму заехали как минимум четыре автомобиля. Машины получили повреждения, что было зафиксировано сотрудником ГАИ. Форумчанин считает, что ответственность должны нести дорожники.
яма Логойск
Пользователь форума !MAD! оставил следующее сообщение (орфография и пунктуация автора сохранены): «На 31-м километре логойской трассы (в направлении Минска) состояние дорожного покрытия спровоцировало массовые ДТП. Я, к сожалению, стал участником. Суть — посередине дороги ямы глубиной около 12см и разбросанные огромные куски бетона по всему дорожному полотну. Машины влетали одна за другой, пока не приехало ГАИ и не отгородили половину дороги конусами. Когда я услышал удар под днищем и остановился на обочине — увидел разбитый литой диск, порванную шину, погнутое крыло, вогнутый порог, полностью оторванную пластиковую защиту порога, вырванный подкрылок».
>>

Дорожники обещают не перекрывать полосы для ремонта в выходные и пятницу вечером

6 Марта 2012

Пройдет чуть больше месяца, и на дорогах активизируется загородное движение. А уже сейчас дорожники начали латать ямы после зимы. Все помнят, что в прошлый сезон выехать из города было не всегда просто. Ситуацию усугубляли и работы, которые дорожники умудрялись проводить в пятницу вечером. Да что там выезды! В апреле прошлого года случилось небывалое: в воскресенье громадная пробка из нескольких сотен авто образовалась на трассе М1, где велось строительство подземного перехода. Но стоило к следующим выходным поменять схему движения — все нормализовалось.
ремонт дороги
— Изменится ли что-то в этом сезоне? Будут ли дорожники и в этом году выходить на дороги в пятницу вечером и в выходные? — поинтересовался abw.by у начальника управления содержания дорожной сети департамента «Белавтодор» Александра Головнева.
>>

«Белавтодор» будет транслировать данные о состоянии дорог с 55 камер

6 Марта 2012

В середине февраля сообщалось о нововведении «Белавтодора» — департамент на своем сайте разместил сервис, который позволяет посмотреть в режиме онлайн на дорогу и узнать о ее состоянии. Можно выяснить температуру воздуха и покрытия, вид осадков, видимость, состояние покрытия дороги. На днях пресс-служба предприятия «Белдорсвязь» распространила информацию, что к концу года на дорожно-измерительных станциях появится еще 16 камер. Их общее число составит 55.
камера М6
>>

Минск: через полгода пр. Дзержинского частично откроют, перекресток с ул. Есенина будет закрыт

5 Марта 2012

Транспортная неразбериха в юго-западной части Минска, где проживают около 200 тыс. человек, продолжается. В сентябре, после открытия станций метро «Грушевка», «Михалово» и «Петровщина», грядут очередные изменения. Пр. Дзержинского все равно будет открыт не полностью. Более того, перекресток проспекта с ул. Есенина перекроют на время строительства станции метро «Малиновка». Вчера на сайте ГУ «Столичный транспорт и связь» появилась временная схема, по которой можно судить об изменениях. Маршруты общественного транспорта также будут серьезно изменены.
ремонт Дзержинского
Итак, судя по всему, пр. Дзержинского будет перекрыт на участке от ул. Голубева до пр. Любимова — на время строительства станции «Малиновка». Однако планы открыть ее через год кажутся слишком смелыми. Так что движение по проспекту, судя по всему, откроется еще не скоро, хотя строители уверяют в обратном.
>>

Главные дороги сделают платными. Белорусов на легковушках это не коснется

1 Марта 2012

Все дороги, соединяющие столицу с областными центрами, будут платными, сообщил сегодня журналистам в Минске министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо, передает БЕЛТА. Нельзя сказать, что это новость. Недавно об этом говорили представители «Белавтодора». Сначала не ясно было, с кого собираются взимать плату. Чуть позже информагентство уточнило: белорусов на легковых автомобилях это не коснется.
трасса
«Все автодороги из Минска, которые будут доведены до первой категории, будут платными», — повторяется Иван Щербо. При этом он добавляет, что систему сбора оплаты проезда не будут внедрять на минской кольцевой автодороге. Вместе с тем вторая кольцевая автодорога, которую неизвестно когда построят и построят ли вообще, будет платной.
>>