• Добавить факт и отправить заявление в местное ГАИ
  • Ждать 35 дней с момента регистрации вашего заявления
  • Если дефект не отремонтировали, отправлять жалобу в суд 


Новости

БелЯма эффективнее!

7 Июня 2012

Недавно на сайте abw.by журналисты провели эксперимент «ЖЭС или Интернет — куда эффективнее жаловаться на ямы». Результаты эксперимента очевидны — с помощью интернета (речь идет о БелЯме) реально и просто бороться с дорожными проблемами.

ответ гаи

>>

Toyota провалилась в люк. Что делать водителю?

17 Мая 2012

Пользователь форума forum.onliner.by, зарегистрированный под ником zlodei-1981, сообщил об аварии, произошедшей в Минске, на ул. Сторожевской. Там Toyota провалилась в канализационный люк. Такие ДТП случаются довольно часто, особенно в областных центрах и столице. Однако не всегда владельцу поврежденного автомобиля удается получить возмещение за ремонт. Как действовать в подобных ситуациях, рассказала старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ Центрального района Анастасия Цыбина.
колесо в люке дтп
«Напротив Сторожевской 5 возле строящегося Трайплом элитного дома на набережной женщина на тойоте ярис левым колесом провалилась в люк, (судя по фоткам и фактически люк закреплен не был). ГАИ по итогу все оформила — теперь дело за малым найти хозяина ЛЮКА))))», — такое сообщение оставил форумчанин zlodei-1981 (орфография и пунктуация автора сохранены).
>>

Что следует знать при выборе штор для офиса?

7 Мая 2012

Шторы пришли в интерьер еще во время Ренессанса, когда они выполняли декоративную функцию, закрывая собой оконные ставни. Со временем люди пришли к такому заключению, что шторы могут и от сквозняков защитить, плотная ткань также поглощает шум. И тем не менее главная задача штор – создавать уют и облагораживать жилище.

Декор интерьера не будет выглядеть завершенным, пока в нем не будет красиво оформленных штор. Но для того, чтобы выбрать шторы правильно, нужно учитывать массу нюансов. Дизайнеры экстерьеров говорят, что при выборе штор нет малозначимых моментов.

Например, если вы выбираете шторы для крупных просторных помещений, то можете обратить внимание на ткань с большим узором. Если комната небольшая и с низкими потолками, то зрительно поднять потолок может ткань с рисунком в вертикальную полоску.

Если же комната узкая, а потолок высокий, то можно остановить свой выбор на горизонтальных полосах.

Зависит выбор штор и от комнаты, для которой они предназначаются. В спальную комнату хорошо подойдут полупрозрачные или же прозрачные занавеси, дополненные шторами из плотной ткани. Такие шторы будут охранять ваш сон по утрам. Чтобы сделать их еще более уютными, можно красиво украсить их драпировкой с рюшами, бахромой или тесьмой.

Если Вам нужно выбрать шторы для комнаты для гостей, то в ней прекрасно будут смотреться шторы с выразительным и насыщенным узором, способным украсить и освежить большую комнату.

В детскую можно повесить шторы из натуральных материалов с ярким орнаментом.

На кухню же лучше купить легкие полупрозрачные ткани, которые будут в больших численностях пропускать свет. Стоит отметить, что именно для этого помещения необходимо выбрать ткань, которая будет легко стираться и устойчива к пару.

При декорировании окон стоит предусматривать и общий стиль. Так, если вы любите классику, то можете выбирать классические шторы, в современном исполнении они могут сочетать в себе элементы самых различных стилей.

А если вам ближе стиль кантри, который особенно хорошо смотрится на кухне и в детской, то можете выбирать шторы с оборочками, бантиками, завязочками и рюшечками. Вы можете сочетать ткани с различными фактурами, это сделает цвета более основательным и насыщенными.

Если ваш стиль строг и элегантен, то можно порекомендовать вам римские шторы, которые не теряют своей известности уже много веков. Для их производства применяются самые различные ткани, как плотные и тяжелые, так и тончайший шелк.

Они могут сочетаться и с ламбрекенами, и с классическими портьерами. Если хотите чего-то экстравагантного, можете использовать полуокруглые римские шторы. Эти шторы идеально украсят кухонное окно или окно в детской комнате.

Если хотите современный интерьер, то вам просто необходимы японские шторы. Они не только добавят оригинальности интерьеру, но и помогут, при потребности, зонировать помещение. Особенность этих штор в том, что применять их лучше всего на окнах больших размеров.

Можно сочетать легкие и тяжелые ткани, можно экспериментировать с цветами. Хорошо смотрятся и однотонные шторы, и шторы с рисунком, в том числе и с крупным. Близки к японским шторам и китайские, но при их пошиве не принято комбинировать ткани различных фактур и оттенков. Основной элемент китайских штор- сама ткань, традиционно оригинальная, с привлекательными дорогими вышивками или позолотой.

Автор статьи: Святослав Емельчиков / пошив штор в киеве быстро. >>

БелЯма становится мобильной. Теперь фотографировать и отправлять дефекты станет еще проще!

30 Апреля 2012

Доступна для скачивания бета-версия приложения БелЯма для Android.
БелЯма мобильная
>>

Уникальная технология Клецкого ДРСУ

16 Апреля 2012

Доброго времени суток, форумчане! Хочу с вами поделиться супер-секретной разработкой Клецкого ДРСУ! Ну как поделиться, просто показать фотографии супер-современного, меготехнологичного, гигобезопасного способа ремонта автодорог в клецком районе! Придумал эту технологию, по-видимому сам директор ДРСУ, Букато Анатолий Иванович (посмотреть на него вы можете по ссылке www.kletsk.minsk-region.by/ru/economic/budar/drsu_212)! Вся гениальность данной разработки заключается в том, что она решает сразу несколько больших проблем людей и государства! Кратко о каждой:
1. Уничтожение автохлама! Если старая машина проедет по дороге, которая была отремонтирована по данной технологии, то очень большая вероятность, что она просто развалится из-за прощетов «гэтых глупых немцау/французау/японцау и других инасранцау», потому что в машину не закадываются танковые характеристики!
2.!!! Долговечность ремонта!!! Если нормальный человек хоть раз проедет по дороге отремонтированной по технологии директора Клецкого ДРСУ, то он будет всеми возможными путями и дорогами объезжать эту дорогу стороной (хотя это очень сложно из-за важности дороги)! И как следствие дорогу не нужно будет ремонтировать т.к. по ней ни кто не будет ездить из-за боязни попасть в аварию или разбить машину. Ну если конечно этот «ремонт» не раздует ветер.
3. Поступление денег в гос. казну!!! После поездки по данной дороге, дай Бог если вам понадобится только кузовной ремонт… А соответственно если вам понадобится какой-то ремонт вам нужно к кому-то обратиться или что-то купить, что автоматически приносит прибыть не только продавцам товаров и услуг, но и государству!



n.
>>

Дорожники Минска с 11 апреля начнут устранять выбоины круглосуточно

10 Апреля 2012

орожники Минска уже с завтрашнего дня, 11 апреля, начнут устранять критическую ямочность на улично-дорожной сети города в круглосуточном режиме. Об этом БелТА сообщил генеральный директор ГПО «Горремавтодор» Денис Глинский.

«При наступлении благоприятных погодных условий, предположительно со среды, предприятия объединения организуют работы по текущему ремонту дорог круглосуточно, в том числе в ночные смены», — сказал Денис Глинский. По его словам, выбоины и ямы на столичных магистралях, а это около 45 тыс. кв. м, необходимо заасфальтировать к 1 мая.
>>

Минтранс предлагает автовладельцам сообщать о дорожных проблемах по телефону

6 Апреля 2012

Министерство транспорта создало рабочую группу по наведению порядка на республиканских дорогах. В течение месяца все подчиненные организации должны отчитаться о подготовке к эксплуатации в летний период. «Среди прочих мер запланирован и ямочный ремонт покрытия проезжей части, — сообщили в пресс-службе Минтранса. — В планах также очистить МКАД и выезды из Минска от остатков противогололедных материалов. Чтобы обратить внимание на проблему, можно связаться с транспортной инспекцией, организована горячая линия».
минск скарины
Минтранс приказал устранить недостатки в установке и внешнем виде дорожных знаков (запланировано 4,5 тыс. объектов), привести в порядок автобусные остановки, площадки отдыха (3 тыс.) и другие объекты придорожного сервиса, а также прилегающие к ним территории.
>>

Минск: дорожники незаконно потратили 8 миллиардов рублей бюджета

2 Апреля 2012

Комитет госконтроля проверил расходы бюджетных средств на строительство, ремонт и содержание объектов улично-дорожной сети Минска. Проверку провели в 9 организаций, выступавших заказчиками, подрядчиками и проектировщиками. «В итоге было выявлено незаконное и неэффективное использование бюджета в общей сумме 8 миллиардов рублей, — сообщили в пресс-службе Комитета госконтроля. — Кроме того, благодаря вмешательству специалистов КГК предотвращено незаконное использование бюджетных средств еще на сумму 15,1 миллиарда рублей».
яма Минск
Приведем текст всего пресс-релиза без изменений.
>>

Барановичи: автовладельцы будут помечать ямы белой краской

29 Марта 2012

Автолюбители из Барановичей решили нестандартным способом привлечь внимание коммунальщиков к проблеме ям на дорогах. Группа в социальной сети «ВКонтакте» под названием «Барановичи без дорог» стала инициатором акции «Обозначь яму — помоги себе и другому!». Как сообщает газета Intex-Press, жители города планируют обозначать опасные участки белой краской.
балончик
«В Барановичах 60% дорожного покрытия требует капитального ремонта, — говорится в сообщении группы „Барановичи без дорог“. — К сожалению, город не располагает достаточным количеством денежным средств, чтобы обеспечить полный и качественный ремонт. По правилам, необходимо вызвать ГАИ, но в таких случаях, как показывает ежедневная практика, это бесполезно. В ГАИ заверяют, что с плохими дорогами они борются, на дорожные службы протоколы составляются чуть ли не каждую неделю, но и водители должны быть внимательными, потому что к ответственности могут привлечь и их. Наша задача — защитить себя и других водителей от таких ситуаций».
>>

На рамонт сталічных дарог сёлета не хапае амаль 9 мільёнаў долараў

28 Марта 2012

Нягледзячы на гэта рамонтнікі абяцаюць забяспечыць “праязджальнасць”, а пакуль іх за ямы караюць даішнікі.
Кожнай вясной з-пад снегу нечакана з’яўляецца безліч ямін ды каляін. І кожны год людзі скардзяцца на дарожнікаў, а тыя — на фінансаванне.
яма во дворе
Вось і сёлета ў “Гаррэмаўтадары” сцвярджаюць: грошай дарожнікам далі толькі 70% ад неабходнага.
“Гаррэмаўтадар”: “Цякучы рамонт і ўтрыманне: на гэты год прадугледжана фінансаванне па “Гаррэмаўтадару” ў памеры 225 мільярдаў рублёў. Гэтага аб’ёму фінансавання недастаткова. Дзесьці каля 70% (ад неабходнага — Еўрарадыё) ён закрые. Мы прадстаўлялі ў Мінгарвыканкам свае разлікі і прасілі дадатковага фінансавання. У межах 70-80 мільярдаў рублёў прасілі дадатковага фінансавання”.
>>