• Добавить факт и отправить заявление в местное ГАИ
  • Ждать 35 дней с момента регистрации вашего заявления
  • Если дефект не отремонтировали, отправлять жалобу в суд 


Минск: на улице Немиге меняют асфальт — движение затруднено. Ремонт ожидается и на других улицах

Минск: на улице Немиге меняют асфальт — движение затруднено. Ремонт ожидается и на других улицах

8 Июля 2013

Во второй половине понедельника водители, проезжавшие по ул. Немиге (в районе пл. Богушевича), столкнулись с неприятностью. Из-за дорожных работ нельзя было проехать по крайней левой полосе в направлении пр. Дзержинского. Чуть позже фреза дорожников переместилась на первую полосу противоположного потока. На участке улицы установили временные знаки, ограничивающие скорость до 40 км/ч.

По словам рабочих, фрезеровка полотна продлится весь вечер и ночь. Когда будут укладывать асфальт и сколько времени на это потребуется, не сообщили. Известно, что здесь положат асфальтобетон повышенной деформационной устойчивости. Кроме ул. Немиги такое же покрытие появится еще на 30 столичных улицах. «Оно уже лежит на улицах Радужной, Одоевского, Аэродромной, Столетова, Партизанском проспекте, Логойском тракте и других, — передает информагентство „Минск-Новости“. — Во втором полугодии асфальтобетон повышенной деформационной устойчивости появится еще на ряде улиц. В Ленинском районе — на площади Ванеева, ул. Красноармейской; в Московском районе — на ул. Романовская Слобода, Немига; в Партизанском районе — на ул. Радиальной; в Центральном районе — на ул. Орловской; в Советском районе — на ул. Кропоткина от пр. Машерова до ул. В. Хоружей; во Фрунзенском районе — на ул. Жудро; в Заводском районе — на ул. Алтайской; в Первомайском районе — на ул. Кедышко и Калиновского».

По словам Дениса Глинского, гендиректора «Горремавтодора», для ремонта дорожной сети используется высокопроизводительное современное оборудование, позволяющее в стесненных городских условиях с большими транспортными нагрузками поддерживать высокую скорость производства работ: «Мы стараемся по возможности отходить от ямочного ремонта, поэтому на многих участках старое покрытие полностью снимаем и применяем асфальтобетон повышенной деформационной устойчивости. Это позволяет на долгие годы сохранить дорожное полотно в хорошем состоянии. За качеством дорожных работ днем и ночью следят специалисты технадзора, постоянно идет мониторинг уличной сети. При выявлении дефектов составляется предписание для их устранения, в том числе за счет организации, которая некачественно выполнила ремонтные работы».

Источник: auto.onliner.by


Источник: auto.onliner.by
Автор: Андрей Гомыляев

Возврат к списку