• Добавить факт и отправить заявление в местное ГАИ
  • Ждать 35 дней с момента регистрации вашего заявления
  • Если дефект не отремонтировали, отправлять жалобу в суд 


Мост над Припятью мог треснуть из-за недостатков в конструкции. В Бобруйске такой уже чинили

Мост над Припятью мог треснуть из-за недостатков в конструкции. В Бобруйске такой уже чинили

10 Декабря 2017

Причиной разрушения моста над Припятью в районе Житковичей могли стать его конструкционные недостатки. Мост аналогичной конструкции под Бобруйском уже ремонтировался. Об этом заместитель премьер-министра Беларуси — председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете министров Анатолий Калинин заявил сегодня перед началом заседания штаба комиссии, сообщает БЕЛТА.

По словам вице-премьера, окончательный вывод о причинах случившегося должна будет сделать специальная комиссия Минтранса. Она должна также представить выводы о мерах по ликвидации данной чрезвычайной ситуации. «Либо будет заменена поврежденная часть моста, либо он будет обновлен полностью», — сказал Анатолий Калинин.
Всего же в республике пять мостов аналогичной конструкции. Один из них в районе Бобруйска уже капитально ремонтировался. «Поэтому необходимо будет рассмотреть вопрос об усилении конструкций других подобных мостов. На восстановление моста под Бобруйском ушло около года. С учетом имеющегося опыта мост под Житковичами будет восстановлен в более короткие сроки», — отметил вице-премьер.

Сегодня же Министерство обороны республики сообщило, что 9 декабря инженерные войска совместно с Республиканским отрядом специального назначения МЧС приступят к наведению наплавного моста через Припять, который будет дублировать аварийный железобетонный мост.

Вице-премьер дал поручение ввести его в эксплуатацию уже в середине дня 10 декабря.
О том что на автомобильном мосту через Припять в Житковичах появились трещины и он провис, 7 декабря TUT.BY сообщили обеспокоенные местные жители. Первоначально мост закрыли для автотранспорта, а затем и для пешеходов. По оценкам специалистов, его закрыли примерно на год.

Перевозку людей через реку пока взяли на себя службы МЧС. Круглосуточно два катера переправляют жителей Житковичей, Турова и ближайших деревень. В частности, за прошедшие сутки ими было перевезено около 700 человек, сообщает БЕЛТА. Легковой транспорт и грузовые автомобили весом до 10 т переправляются с помощью парома, который работает внизу по течению реки и в 5 км от Житковичей.

Мост через Припять длиной 888 метров, соединяющий Житковичи и Туров, был построен в 1985 году. Два года назад провели его капитальный ремонт.

Источник: БЕЛТА

Возврат к списку