• Добавить факт и отправить заявление в местное ГАИ
  • Ждать 35 дней с момента регистрации вашего заявления
  • Если дефект не отремонтировали, отправлять жалобу в суд 


В Минске начались работы по прокладке южной магистрали. Когда закончится строительство на втором кольце?

25 Октября 2017

Магистраль станет продолжением улицы Володько и пройдет параллельно железной дороге до пересечения улиц Асаналиева и Серова. Новая дорога выполнит функцию дублера улицы Кижеватова, а в перспективе продлится до МКАД. Кроме того, она будет окаймлять со стороны железной дороги комплекс «Минск-Мир» и обеспечит его транспортное обслуживание в этом направлении. В границах комплекса на магистрали запланированы 6 полос движения, далее — 4. Общая протяженность новой улицы — почти 2,5 км.

южная магистраль-1.jpeg


«Я живу на улице Аэродромной, — пишет читатель Onliner.by Александр. — Уже, наверное, больше года у нас ведутся какие-то работы вдоль дороги, которые почему-то затрагивают саму дорогу — различные сужения на протяжении 3 км. Сейчас у нас новое сужение, которое вынуждает ехать из аэропорта до железнодорожного моста больше получаса. При этом почти на всех полученных от перекрытия участков ничего не делается. Часть из них долго использовалась как склад для труб, хотя рядом непаханое поле пустой земли. Часть островков были отданы под личный транспорт строителей. Когда это закончится?»

южная магистраль-2.jpeg

Ответ дает главный инженер КУП «Гордорстрой» Игорь Андрейчиков. «В проекте южной магистрали также транспортная развязка с ул. Аэродромной: рядом с существующим железнодорожным возведут автомобильный путепровод, который пройдет над улицей Аэродромной, плюс правоповоротные и левоповоротные съезды, — цитирует представителя предприятия информагентство „Минск-Новости“. — Существующий подземный пешеходный переход на станции „Минск-Южный“ продлят под магистралью. Также предусмотрена реконструкция разворотного кольца автобусов и троллейбусов на ДС „Серова“, перекрестка с улицей Асаналиева и примыкающих к строительству участков других дорог. Проложат и необходимые для эксплуатации новой улицы инженерные сети, из них наиболее важен дождевой коллектор с очистными сооружениями. По нормам объект должен возводиться 22 месяца, но по договору подрядчик взялся выполнить весь объем за ближайшие 15 месяцев».

южная магистраль-3.jpeg

Полномасштабные работы на объекте начнутся с ноября. Летом, примерно в конце августа, планируется открыть движение по новому путепроводу над улицей Аэродромной. Все работы на объекте должны финишировать в ноябре 2018 года.

Источник: https://auto.onliner.by , Фото: minsknews.by
Автор: Андрей Гомыляев

Возврат к списку