• Добавить факт и отправить заявление в местное ГАИ
  • Ждать 35 дней с момента регистрации вашего заявления
  • Если дефект не отремонтировали, отправлять жалобу в суд 


На ремонт дорог Беларуси до 2020 года выделят 1,4 миллиарда рублей

19 Октября 2017

По информации начальника главного управления автодорог Минтранса Александра Головнева, до 2020-го года на ремонт и реконструкцию местных автодорог Беларуси будет выделено 1,4 миллиарда рублей.

Средства будут выделяться в рамках Государственной программы по развитию и содержанию автомобильных дорог в Беларуси на 2017-2020 годы. Так, в программе имеется подробный перечь местных дорог и сооружений, нуждающихся в ремонте и реконструкции. В Брестской области в этот перечень вошло 1,062 тысячи километра местных автодорог, в Витебской – 956,2 километра, Гомельской – 1,4 тысячи километра, Минской – 1,897 тысячи километра, Могилевской – 836,9 километра.

Всего, согласно программе, будет отремонтировано и реконструировано минимум 7 тысяч километров местных дорог и 2809 погонных метров мостов и путепроводов. Комиссионные осмотры показали, что больше 30 процентов дорог Беларуси требуют неотложного ремонта. А это около 21 тысячи километров.

Головнев заявил, что цифра в 7 тысяч километров была выбрана, исходя из возможностей финансирования республиканского и местных бюджетов. Для ремонта дорог также будут привлечены кредиты Банка развития. При этом объем кредитов высчитывается с учетом предполагаемого сбора пошлины за участие в дорожном движении: чтобы в дальнейшем эти кредиты можно было погашать из пошлины, а часть пошлины еще выделялась на поддержание дорог.

Головнев особо отметил, что большой проблемой при выполнении программы является состояние дорожно-строительной техники. Ее износ составляет больше 90%. Поэтому на обновление парка дорожно-строительной техники Минтрансом будет выделено 10% средств инновационных фондов облисполкомов.

Восстановление местной сети дорог будет производиться с использованием современных и эффективных технологий, включая использование цемента: устройство покрытий дорог из материалов, укрепленных цементов и модифицирующими добавками; холодный ресайклинг; устройство покрытий из жестких бетонных смесей. Благодаря этим технологиям, как предполагается, будет увеличен срок службы модернизированных дорог и снижена стоимость ремонта.

Сейчас сеть местных автомобильных дорог Беларуси составляет 70,9 тысячи километров, из которых 59,4 тысяч километра – с твердым покрытием, 11,5 тысячи – с грунтовым.

Источник: http://mediabrest.by/news

Возврат к списку