• Добавить факт и отправить заявление в местное ГАИ
  • Ждать 35 дней с момента регистрации вашего заявления
  • Если дефект не отремонтировали, отправлять жалобу в суд 


"Первый подобный опыт". Предприятие из Бреста ремонтирует дорогу в Житомирской области Украины

"Первый подобный опыт". Предприятие из Бреста ремонтирует дорогу в Житомирской области Украины

4 Октября 2017

Специалисты брестского дорожно-строительного треста № 4 работают на объекте в Житомирской области Украины. Об этом TUT.BY сообщил генеральный директор предприятия Игорь Шугаев.

Брестское предприятие выиграло тендер по текущему ремонту участка дороги территориального значения.
На участке 7300 метров Южной объездной дороги Глибочица — Калиновка — Станишовка брестские специалисты укладывают слой щебеночно-мастичного асфальтобетона, сообщает пресс-служба Укравтодора. В ведомстве также отметили, что это первый подобный опыт для Украины.

Напомним, ранее брестский дорожно-строительный трест № 4 участвовал в тендере волынской службы автодорог, на котором отбирался подрядчик по ремонту трассы Н22 Устилуг — Ровно.

Как писал «Ежедневник», возможное участие белорусов в ремонте украинских дорог было обговорено в апреле этого года на самом высоком уровне. По итогам встречи президентов Украины и Беларуси Петр Порошенко призвал белорусские предприятия участвовать в тендерах по строительству дорог в Украине.

Однако на первых торгах, которые состоялись в мае, служба автомобильных дорог в Волынской области отклонила тендерное предложение ДСТ № 4, а победителем была признана компания «Луцкавтодор-сервис».

Формальные причины, по которым было отклонено предложение белорусов, заставило тех подать в АМКУ жалобу. По итогам изучения вопроса АМКУ признал, что волынская служба автодорог дискредитировала одного из участников — белорусский дорожно-строительный трест, потребовав от них документы, которые не были предусмотрены условиями торгов. В подтверждение наличия техники для ремонта дорог белорусы должны были предоставить договоры субподряда, что не было предусмотрено тендерной документацией. Что интересно, от победителя тендера — компании «Луцкавтодор-сервис» таких договоров не потребовали и признали их победу без всякого подтверждения наличия техники.

Источник: AUTO.TUT.BY

Возврат к списку