• Добавить факт и отправить заявление в местное ГАИ
  • Ждать 35 дней с момента регистрации вашего заявления
  • Если дефект не отремонтировали, отправлять жалобу в суд 


В борисовском микрорайоне “Север-2” делают дороги

11 Июня 2017

Несколько месяцев назад журналисты сайта ex-Press.by рассказали о проблеме нового микрорайона “Север 2”: полное отсутствие дорог делало невозможным нормальный подъезд жителей к своим домам и затрудняло работу городских служб.

Еще в марте жители домов микрорайона “Север 2” собирали подписи под обращения в исполнительный комитет, районный совет депутатов и депутату ППНС от БорисоваТамаре Красовской, которая в своей предвыборной кампании обещала помочь жителям Старого города. В своем послании борисовчане просили обустроить территорию на улицах района и привести в порядок дороги, которые фактически отсутствовали.

В Управлении капитального строительства Борисовского района обещали начать ремонт дорог при поступлении средств, а именно — в мае текущего года.

— Мы бюджетная организация. В последнее время очень много внимания уделяем этому микрорайону. Денег не всегда хватает, но сделано уже многое, — рассказывал тогда директор Борисовского УКС Юрий Воронков. — Следующее поступление средств у нас планируется в мае. Они будут пущены на строительство дорог в микрорайоне. Как только средства поступят, мы сразу начнем делать дороги.


Борисов-2.jpg
Такими дороги были в марте.

Сейчас дороги в новом микрорайоне “Север 2” выглядят несколько иначе. Рабочие уже снимают грунт и вывозят его. Вместо старого покрытия здесь будет щебень.

Борисов-3.jpg
Грузовой транспорт вывозит грунт.

Борисов-4.jpg
Дорога, подготовленная к укладке нового покрытия.

Журналисты встретились с героем прошлого репортажа Михаилом Вячеславовичем. Он отмечает, что власти и УКС сдержали свое слово и вовремя начали обустраивать дороги.

— В конце мая на наших улицах появились люди, которые делали замеры. К первому июня расставили вешки. И практически сразу появилась техника. Нас действительно услышали. Это не может не радовать. Сейчас пока пыльно, но это можно понять, и пережить. Как-никак, для нас стараются, — говорит Михаил Вячеславович.

Борисов-5.jpg
От грузовиков, курсирующих по району, поднимается много пыли.
Но жители частного сектора готовы потерпеть временные неудобства

В УКС-Борисов пояснили, что строительство дорог — дело запланированное.

— Мы давно готовились к такому масштабному проекту. Сейчас при получении средств начали его реализацию, — рассказали корреcпонденту ex-Press.by в управлении. — К концу августа все работы будут завершены. Распутица больше не побеспокоит жителей района.

Источник: http://ex-press.by
Автор: Павел Слепухин, фото автора

Возврат к списку